한정식조리 이론
한국식생활문화의 형성과 발달-조선시대,개화기,광복,새천년시대의 식재료
한식기본조리법의 이해-한식의 특징과 종류,밥,죽,미음,응이,국수와 만두, 국, 전골,찌개 등
한정식조리 실습
한정식조리실습1-해물구절판,오이선,안동찜닭,장떡,닭가슴살 잣소스무침 외 5종
한정식조리실습2-양배추말이찜, 닭곰탕, 버섯탕수, 수정과, 계란야채튀김, 어만두, 외 4종
한정식조리실습3-찹살부꾸미,양념게장,가오리초무침,버섯산적,해파리냉채외 5종
한정식조리실습4-오향장육,계절샐러드,떡갈비,우엉잡채,대하찜외 5종
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