조리기능사 이론 :공중보건학
공중보건학의 개념, 환경위생및 환경오염, 산업보건, 역학및 감염병관리, 보건관리
조리기능사 이론 : 식품학
식품학의 기초, 식품의 구성성분, 식품과 효소
조리기능사 이론 : 조리과학 및 원가계산
조리학의 개요, 식품의 조리원리, 집단급식, 원가계산
조리기능사이론 : 식품위생 및 법규
식품위생개론, 식중독, 식품과 감염병, 살균소독, 식품첨가물, 유해물질, 식품위해관련법규, 식품위생관리
중식조리기능사실기
탕수육, 해파리냉채,마파두부, 오징어냉채,고추잡채, 난자완스,빠스고구마, 경장육사,탕수황화,생선완자탕
짜춘권, 라조기, 홍쇼두부, 채소볶음,깐풍기, 새우케찹볶음
달걀탕, 빠스옥수수, 물만두, 양장피잡채,유니짜장면, 탕수생선살
울면, 새우완자탕,중식총정리 및 모의시험4과제
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