전화상담 시 “VIP캠퍼스에서 교육과정 보고 연락드렸습니다” 라고 하시면 친절하게 상담해 드립니다.
개강문의
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
교육내용
[국비지원교육 훈련목표]
`에스프레소 추출`,`커피추출 운용`,`에스프레소 응용 메뉴제조`,`커피기계 운용`에 대한 기본지식을 바탕으로 커피의 베이스가 되는 에스프레소 음료제조와 커피음료제조 교육을 통해 한국바리스타산업진흥원 제2015-000114호 카페바리스타 2급 자격증을 취득후 제조업무를 수행하거나 제조업무에 종사 할 수 있다.
커피의 향, 맛, 바디의 감각적인 영향들을 통해 일정한 기준의 커피의 질과 수준을 평가, 판별하여 다양한 추출 능력을 발휘할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
커피의 원두와 시설도 중요하지만 진정 커피를 만드는 사람의 기술에 따라 커피의 맛도 많은 차이가 난다.
이번 훈련과정을 통해 바리스타로서 가장 기본적이면서 베이스가 되는 에스프레소 추출과정과 밀크스티밍을 훈련하여 완벽한 커피추출을 위한 정확한 지식과 함께 그 기능을 숙련할 수 있다.
[국비지원교육 과정명] 카페바리스타2급 자격증취득과정(핸드드립 포함)
[국비교육 기관명] 삼척요리제과제빵직업전문학교
[교육기관 주소] 강원도 삼척시 척주로 9 (남양동 대한타운) 3층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-06-03 ~2025-07-29 (2회차) 교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.