직업생활
직업생활
제빵이론
반죽과빵의제법, 제품평가
제과이론
과자와과자반죽의분류, 제과순서, 제품별제과법, 제품평가(결점과원인)
제과제빵 현장실무
생산관리의개요, 생산관리의체계
재료과학
탄수화물, 유지, 단백질, 효소, 밀가루, 기타가루, 감미제, 우유와유제품, 계란과난제품, 유지제품, 이스트
영양학
탄수화물(당질), 지질, 단백질, 무기질, 비타민, 효소, 영양생리
식품위생학
식품위생개요, 식품의부패와미생물, 소독과살균, 기생충병과전염병, 식중독, 식품첨가물, 식품의감별법과
기초실습
1.제과제빵 도구와 사용법
식빵류
1.식빵(비상스트레이트법)2.우유식빵3.건포도식빵4.옥수수식빵5.호밀빵6.풀먼식빵7.버터톱식빵
단과자빵류
1.단과자빵(트위스트형)2.소보로빵3.크림빵4.스위트 롤5.햄버거빵6.단팥빵(비상스트레이트법)
하드계류빵
1.프랑스빵2.더치빵
도넛류
1.빵도넛
조리빵류
1.소시지빵
특수빵류
1.브리오슈2.베이글3.그리시니
페이스트리류
1.데니시 페이스트리
거품형 케이크류
1.시퐁 케이크2.젤리 롤 케이크3.소프트 롤 케이크4.버터 스펀지 케이크(공립법)5.멥쌀 스펀지 케이크6
반죽형 케이크류
1.파운드 케이크2.데블스 푸드 케이크3.옐로 레이어 케이크4.과일 케이크5.마데라 컵케이크
구움과자류
1.다쿠아즈2.마들렌
슈류
1.슈
쿠키류
1.버터 쿠키2.쇼트 브레드 쿠키3.마카롱 쿠키
파이류
1.퍼프 페이스트리2.사과 파이3.타르트4.호두 파이
기타 과자류
1.밤과자2.찹쌀도넛
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