[국비지원교육 훈련목표]
고객의 요구에 맞는 에스프레소 음료를 제공하기 위해 커피 추출량을 조절하여 음료를 제조할 수 있다.
고객의 요구에 맞는 음료를 제공하기 위해 에스프레소 음료에 물,우유, 우유거품 및 각종 부재료를 활용하여 다양한 방법으로 커피음료를 제조할 수 있다.
바리스타 2급 (사)한국커피협회, 한국직업능력개발원 제2012-0587호)을 취득할 수 있다.
카페 영업시 부가적으로 많이 판매하는 케이크의 디자인을 다양하게 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 본 훈련과정은 국가직무능력표준(NCS)의 훈련이수체계도에 근거하여 훈련수준, 훈련내용, 훈련목표 등을 편성함으로써 정형화된 바리스타 양성에 보다 체계적인 훈련이 가능하며, 이를 토대로 현장감 있는 실제적인 학습방법으로, 동업종에서 필요로 하는 기본적이면서 응용된 제품의 실습이 가능하다.
2. 본 교육기관은 2009년부터 지금까지 바리스타 직종에서 실무자과정과 자격증과정을 모두 운영함으로써 현업에서 필요로하는 다수의 전문기능인을 양성, 배출하여 업계에서도 높은 지명도를 유지하고 있다.
3. 교육과정의 세부적 단계와 실습에 요구되는 최신장비를 구비하여 자격증 취득에 최적화된 훈련시설을 구축함으로써 실질적이고 유효한 실습이 가능하다.
4. 커피바리스타 교육 외에 실제 매장에서 많이 판매되고 있는 구움과자를 훈련과정에 포함시켜 다른 훈련과정과 차별화를 두었다.
[국비지원교육 과정명]
바리스타2급 자격증+케이크 디자이너
[국비교육 기관명]
엠제빵커피학원
[교육기관 주소]
울산광역시 남구 왕생로62번길 7 (달동) 1,2,3층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-03-29 ~2025-06-14 (1회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
바리스타 2급
[주말여부]
주간 / 주말