[국비지원교육 훈련목표]
1. 멥쌀가루와 찹쌀가루를 구분할수 있다.
2. 떡제조기능사 자격취득에 필요한 실기교육을 통해 최종적으로 국가기술자격증인 떡제조기능사를 취득할 수 있다.
3. 곡류와 다양한 식재료를 이용하여 찌기, 치기, 삶기, 지지기 등의 과정을 거쳐 소비자의 기호에 맞는 떡 제품을 만드는 업무를 할 수 있다.
4. 재료를 준비하여 체에내리기, 반죽하기, 빚기, 찌기의 과정을 거쳐 마무리하는 능력을 함양할 수 있다.
5. 한식디저트의 트렌드에 부합하는 퓨전떡, 떡 품목을 체계적으로 실습하여 떡카페,한식디저트카페등의 떡제조 교육을 배울수 있으며 , 향후 창업 이직등 진로 설정에 도움을 줄수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1.훈련과정 전문성
1) 교육 경력과 산업체 현장실무 조리사 경력을 모두 갖춘 한식 전통음식분야 조리명인, 조리기능장 학원장 직강과정.
2) 떡제조기능사 자격증 취득을 준비하는 훈련생은 떡의 기초 원리와 조리 기술을 습득하고 더 다양한 떡한과를 배울 수 있도록 도움을 줌.
3) 떡제조기능사 자격증 취득 후 좀 더 다양한 메뉴를 배우고자 하는 훈련생에게 도움을 줌.
2. 전문적인 훈련과정 운영 및 취업 관리
1) 현장실무경력을 겸비한 교강사 직접 수업함.
2) NCS기반 최신화된 교육훈련 시설장비로 쾌적한 훈련환경구축 및 NCS 교강사 인프라 구축.
3) 훈련교강사 조리 시연 후 훈련생 개별 실습을 통해 조리기술 습득 및 완성작 교강사 피드백을 통해 훈련생의 성취도향상
4) 중도탈락방지 및 훈련생 만족도 조사, 건의사항 및 고충사항 처리 시스템 운영
[국비지원교육 과정명]
한식디저트실무(떡.한과)
[국비교육 기관명]
김은경기능장요리학원
[교육기관 주소]
울산광역시 중구 젊음의2거리 27 4층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-06 ~2025-06-01 (1회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
떡제조기능사
[주말여부]
주간 / 주말