반찬조리전문가 이론(직무이론/조리는 과학이다.)
맛의조화,간이맞아야음식이맛있다,계량법,천연재료와양념들,조리원칙10가지.
반찬조리전문가 이론(직무이론/양념공식 활용법)
간장,고추장,초고추장,장아찌,피클,찌개,매운탕,기타 양념배합비율.
반찬조리전문가 실기(조림/찜류)
잔멸치흰콩조림, 꽈리고추멸치조림, 검은콩조림, 생땅콩조림
우엉돈육말이조림, 연근조림, 감자어묵조림, 건문어조림, 돈암심장조림
코다리무조림, 꽁치간장조림, 고등어무조림, 꽈리고추가지찜, 깻잎찜
안동찜닭, 황태찹쌀강정, 두부강정
반찬조리전문가 실기(볶음/구이류)
마늘종건새우볶음, 잔멸치견과류볶음, 우엉채볶음, 멸치고추장볶음
미역줄기볶음, 진미오징어채볶음, 건파래자반, 오삼불고기, 두부양념구이, 뱅어포양념구이, 코다리양념구이
반찬조리전문가 실기(나물류)
애호박나물, 무별미나물, 무청시래기나물
반찬조리전문가 실기(생채/무침류)
물파래무침, 골뱅이무침, 마늘종고추장무침, 풋고추된장무침, 닭가슴살잣소스무침
반찬조리전문가 실기(장아찌/피클류)
마늘종장아찌, 무간장장아찌, 풋고추간장장아찌, 무말랭이장아찌
김장아찌, 양파장아찌, 오이피클, 양배추 피클
반찬조리전문가 실기(김치류)
열무김치,파김치,풋고추소박이,나박김치,즉석물김치
반찬조리전문가 실기(전류)
깻잎전
반찬조리전문가 실기(국/찌개류)
황태콩나물국, 홍합살미역국, 우엉들깨탕, 우거지된장국
아욱된장국, 된장찌개, 김치찌개, 순두부찌개, 육개장
불고기전골, 어묵전골, 미역오이냉국
반찬조리전문가 실기(샐러드/생채류)
발사믹소스를곁들인토마토샐러드,새싹새우샐러드,단호박샐러드,검은깨소스를곁들인연근샐러드
반찬조리전문가 실기(별찬)
삼색달걀말이,뚝백이달걀찜,고기곁들임파채무침,미역초회,간장게장,양념게장
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