[국비지원교육 훈련목표]
1.제과기능사 실기출제문제 , 제빵기능사 실기출제문제 품목을 체계적으로 배우고 실습함으로서 국가기술자격인 제빵기능사, 제과기능사 자격증을 취득할 수 있다.
2. 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류 제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 제과직종의 기본케이크류 만들기,구움과자류 만들기,타르트.파이류 만들기 능력단위의 수행준거를 연습하여 각 능력단위 훈련목표를 달성 할 수 있다.
3. 고객가치에 부합하는 고품질의 빵류 제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 제빵직종의 식빵류 만들기,단과자빵류 만들기,하드계열빵류 만들기.빵류제품 위생안전관리 능력단위의 수행준거를 연습하여 각 능력단위 훈련목표를 달성 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 제과제빵 기능사 자격증 취득에 필요한 이론 및 실기교육을 체계적으로 훈련
2. 훈련에 필요한 시설 및 장비를 NCS 훈련기준에 맞게 구비하여 정상적으로 NCS 능력단위별로 훈련
3. 훈련교사는 직업능력개발훈련교사 제과제빵떡제조1급,직업상담서비스3급,윌튼케익디플로마 소지자와 현장교육훈련 경험이 많고 직업능력개발훈련교사 제과제빵떡제조3급,케이크디자이너 자격증을 소지한 훈련기관 대표 등으로 구성하여 체계적으로 훈련할 수 있고 , 훈련교사들은 모두 직업능력개발훈련교사(제과제빵떡제조3급)입니다.
4. 20년 경력을 갖춘 원장이 운영하는 본 훈련기관은 지역내 대형 베이커리, 제과점과 산학 협력을 맺어 우수한 취업처를 연계하고 있으며, 직업상담사가 이력서 작성법 및 면접요령 등 취업지도와 맞춤형 취업처 연계 등의 사후관리 또한 체계적으로 실시.
5. NCS전공교과가 60%이상인 NCS기반 훈련과정으로 레벨3수준의 교육 과정을 통해 기초부터 깊이 있는 훈련을 실시하여 훈련생들의 자신감 상승으로 이어져 훈련과정의 출석률,수료율을 높여 취업을 해서 현장과의 이질감 해소.
6.정기적으로 직업상담사와 학생과의 일대일 상담을 통한 체계적인 학생관리
[국비지원교육 과정명]
제빵기능사자격증(실기) + 제과기능사자격증(실기)
[국비교육 기관명]
현대제과제빵요리전문학원
[교육기관 주소]
울산광역시 남구 중앙로 187 (신정동) (4층)
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-25 ~2025-07-30 (2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사,제과기능사
[주말여부]
야간 / 주중