[국비지원교육 훈련목표]
호텔 음료서비스(바리스타2급) 과정으로 숙박객 및 방문객의 편의 제공을 위해 식음료 서비스를 운영관리하여 고객 맞춤 서비스 제공 능력을 함양 할 수 있다.
1. 고객을 위해 음료준비, 음료기물 및 부재료의 준비, 음료 제조 및 서빙, 음료재고관리 등 음료를 제조하고 제공하는 능력을 함양할 수 있다.
2. 식음료 이용 고객의 요구에 효과적으로 부응하고 만족감을 증대시키기 위해 고객의 정보 수집, 기호 파악, 의견접수, 고객불평처리, 고객관계유지등을 수행할 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
3. 한국직업능력연구원 (민간자격등록번호: 2021-005761) 자격증 취득에 필요한 이론 및 실기과정 학습을 통해 해당 바리스타2급 자격증을 취득할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 국가직무능력표준(NCS)을 기반으로 훈련 과정 편성
- NCS훈련기준과 산업체 수요조사 및 훈련생 요구조사를 통해 조사 된 내용에 따른 직무 중심능력단위를 편성하여 지역사회 및 산업체가 필요로 하는 최고전문가 인력 양성
2. NCS 훈련시설 장비 충족
- NCS기준을 충족하는 최신의 훈련시설과 훈련장비구축.
3. 관련전공 교수진 충족
- NCS 출제경향을 반영한 이론 및 실기훈련을 시킬 수 있는 전문성 확보
4. 훈련생 개개인의 학업성취도 수준별 학습관리
- 능력단위별 훈련생 학업 성취도평가를 진행
- 미진학습자 정규과정 외 보충수업 실시
5. 훈련생 지원
- 상담&피드백 : 고충상담 및 건의사항을 수렴하고 피드백 진행
- 학업성취도 및 취업의지를 반영한 훈련생 관리
- 훈련교사 및 행정담당자와 개인상담실시
6. 취업관리시스템 구축
- 훈련생 성향분석과 학업성취도 호텔취업 희망처를 고려한 맞춤형 취업정보제공
- 전문상담인력 배치(담임교사, 취업상담사 등) 전문 인력을 통해 훈련생 지원
- 직업 상담 담당자의 지속적인 호텔 취업처 파악과 산업체 발굴을 통한 취업 정보 확충
7. 호텔 산학협약
- 호텔과 산학협약을 체결하고, 훈련수료생에 대한 채용약정체결을 통해 수료 후 취업지원
8. 취업 목표
- 호텔에 전원 취업을 목표로 교육훈련 실시
[국비지원교육 과정명]
호텔바리스타(2급)양성과정
[국비교육 기관명]
스카이관광평생교육원
[교육기관 주소]
울산광역시 남구 삼산로267번길 6-13 6층(삼산동, 청우빌딩)
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-05-12 ~2025-06-11 (3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
바리스타
[주말여부]
주간 / 주중