[국비지원교육 훈련목표]
일식조리기능사 자격 취득에 필요한 실기교육 내용을 포함한 능력단위 교과 훈련을 통해 아래 훈련목표를 달성코자 한다.
1) 실기 훈련을 통해 일식조리 능력을 향상시킬 수 있으며 관련 비NCS능력단위를 획득할 수 있다.
2) 일식조리기능사 실기 시험에 출제되는 19가지 메뉴를 반복숙달하여, 최종적으로 일식조리기능사 자격증(국가기술자격증)을 취득할 수 있다.
3) 본 훈련과정 수료 후 외식산업체, 호텔, 단체급식업체, 학교, 병원, 어린이집 등 일식 관련 직종으로의 취업이나 창업을 목표로 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1.능력단위를 기반으로 교육과정을 교과목 편성하였고 실습 교과목 학습 모듈에 맞게 교육을 세분화하여, 체계적으로 학습할 수 있음.
2. 현장에서 필요로 하는 교육을 훈련할 수 있음.
3. 현장 및 강의경력이 풍부한 교강사로 구성하여 훈련생 만족도가 높음.
4. 2020년 6월 개원한 학원으로 신축건물, 최신시설, 최신장비 확보하고 있음.
5. 건물 1층에 위치하여 출입이 편리하며 시설이 넓고 쾌적하며 위생적임.
6. 수료 후 외식산업체, 호텔, 단체급식업체, 학교, 병원, 어린이집 등 취업지도 및 취업 추천.
7. 훈련생과 정기적인 상담을 통해 개개인의 인성, 취향에 맞는 취업처 추천.
8. 다수 조리업체 및 대학교와 MOU 협약을 통해 다양한 취업처를 지속적으로 발굴하고 있음.
9. 주변 주차가 편리함.
[국비지원교육 과정명]
일식조리기능사취득과정(실기)
[국비교육 기관명]
자은쿡요리전문학원
[교육기관 주소]
울산광역시 북구 송정11길 14 1층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-05-15 ~2025-06-26 (2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
일식조리기능사
[주말여부]
주간 / 주중