[국비지원교육 훈련목표]
1.직무능력향상을 필요로 하는 근로자와 이직 및 전직을 희망하는 근로자를 대상으로 중식을 조리하는 직업인으로서 갖추어야 할 기본적인 소양 및 조리원리를 이해하고 습득하여 육류, 채소류 등을 손질하여 조리법에 따라 중식조리 작업 수행에 필요한 중식조리사자격취득을 목표로 한다.
2.국가기술자격 중식조리기능사 자격취득에 필요한 실습을 체계적으로 훈련하여 중식조리기능사자격증을 취득할 수 있다.
3.중식조리기능사 실기 출제기준에 따라 중식 튀김조리, 중식 조림조리, 중식 냉채조리, 중식 볶음조리, 중식 후식조리, 중식밥조리, 중식면조리 등의 20가지의 조리법에 따라 중식조리기능사를 취득할 수 있다.
4.직무능력 향상 될 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
■훈련과정 전문성 및 강점
‘김은경기능장요리학원’ 은 ‘법과 윤리를 준수하는 훈련기관’ ‘직무수행능력을 습득·향상시키는 훈련기관’ ‘취업률 최고인 훈련기관’을 운영하기 위한 경영원칙과 ①지역에서 신뢰받는 교육기관 ②자격증 취득률이 높은 교육기관 ③교육서비스가 높은 교육기관 ④취업률이 높은 교육기관이라는 기관목표를 갖고 2019년 7월 개원한 학원으로 깔끔하고 세련된 인테리어의 현대적인 조리실습실로 쾌적한 환경을 구축하고, 편리한 교통(성남동 롯데시네마옆 위치)의 울산중구 성남동에 위치하고 있습니다.
1.훈련과정 전문성
1) 조리직무 교육 경력과 산업체 현장실무 조리사 경력을 모두 갖춘 교강사 인프라 구축.
2. 전문적인 훈련과정 운영 및 취업 관리
1)국가기술자격 시험 출제기준에 맞춘 훈련교과목 편성.
2)산업현장에서 조리직무를 수행하기 위해 요구되는 지식·기술·태도 등의 내용을 국가가 체계화한 NCS(국가직무능력표준)에 따라 교육과정을 구성함으로써 중식조리기능사 자격취득에 필요한 직무수행능력을 함양함으로써 자격증취득목표달성.
3)NCS기반 최신화된 교육훈련 시설장비로 쾌적한 훈련환경구축 및 NCS 교강사 인프라 구축.
4)훈련교강사 조리 시연 후 훈련생 개별 실습을 통해 조리기술 습득 및 완성작 교강사 피드백을 통해 훈련생의 성취도향상
5)습득한 교과내용을 바탕으로 시험장과 동일한 방법으로 모의실기고사 성취도 평가를 진행함으로써 국가기술자격증 취득에 도움을 줌.
6)국가기술 조리사자격증취득 실기 공개문제 재료목록표 기준 시험장과 거의 동일한 실습 재료 제공.
7)최종 중식조리기능사 국가기술자격증을 취득하여 조리직무 산업체 전문인력으로써 취업, 재취업 및 이직에 자신감을 부여함.
8)중도탈락방지 및 훈련생 만족도 조사, 건의사항 및 고충사항 처리 시스템 운영
9)훈련생 성취도평가 실시 및 학습부진자 보충학습, 재평가 등 실시
10)수료 후 훈련생의 사후관리 및 일자리 정보 제공 통한 취업, 전직, 이직 예정자의 취업률 제고
[국비지원교육 과정명]
중식조리기능사취득(실기)
[국비교육 기관명]
김은경기능장요리학원
[교육기관 주소]
울산광역시 중구 젊음의2거리 27 4층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-05-15 ~2025-06-26 (3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
중식조리기능사
[주말여부]
야간 / 주중