[국비지원교육 훈련목표]
1. 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 익히기를 하여 케이크를 제조하는 능력을 함양할 수 있다.
2. 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 굽기를 하여 소형 과자를 만드는 능력을 함양할 수 있다.
3. 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 충전물 · 토핑물 만들기, 정형, 익히기, 완성하기 과정을 거쳐 타르트 · 파이를 제조하는 능력을 함양할 수 있다.
4. 본 과정 이수를 통하여, 현장 실무에 적용할 수 있는 8가지 제과 품목을 완성할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
[훈련과정의 강점]
1. 산업 트렌드에 적합한 교육을 바탕으로 신규 입직자의 취업과 재직자의 경력개발 및 경쟁력 강화에 도움이 될 수 있다.
2. 훈련과정을 소수정원으로 운영하여 개별 실습기회를 충분히 확보할 수 있고, 이를 통해 현장 실무에 적용할 수 있는 실질적인 실무 능력을 기를 수 있다.
3. NCS 국가직무능력표준을 기준으로 체계적인 훈련과정을 구성하여, 효과적으로 훈련 목표에 도달할 수 있다.
[훈련기관의 강점]
1. 관련 자격증 및 강의 경력을 보유한 강사진을 배치하여 전문성을 갖춘 교육을 실시할 수 있다.
2. 제과/제빵 관련 직무에 필요한 훈련과정을 기초에서 심화까지 폭 넓게 운영하고 있다.
2. 한국카페바리스타협회 자격시험 고사장으로 지정 및 운영되어, 훈련생이 보다 안정적으로 자격증을 취득할 수 있다.
[국비지원교육 과정명]
디저트 입문(제과 기초)
[국비교육 기관명]
센트럴바리스타제과제빵학원
[교육기관 주소]
충청남도 천안시 서북구 두정상가8길 62 701호,702호,703호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-03-28 ~2025-04-14 (10회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
주간 / 주중