제과이론-재료과학
유제품,계란,이스트,이스트푸드,계면활성제,팽창제,안정제,초콜릿,견과와과실가공품,주류,향료와향신료
제과실기-케이크류
멥쌀스펀지케이크,버터스펀지케이크(공립법),버터스펀지케이크(별립법),시퐁케이크,젤리롤케이크,소프트롤
마데라컵케이크,초코머핀
제과실기-파이류
사과파이,호두파이,타르트
제과실기-기타
찹쌀도넛,슈크림빵,밤과자,마들렌
제과이론-제과
제과의일반적이론,제과의재료의기능,제과법,제과반죽법,제품별믹싱법,반죽온도의조절,반죽의pH와비중,
제과실기-페이스트리류
퍼프페이스트리
제과이론-재료과학
탄수화물,지방,단백질,밀가루및가루제품,물,소금,감미제,유지
제과실기-쿠키류
쇼트브레드쿠키,버터쿠키,마카롱,다쿠아즈
제과이론-제과
반죽의성형과팬닝,굽기및튀김,찜류,커스터드푸딩,냉과,마무리,포장
제과이론-제빵
제빵법,제빵의순서,생산관리,원가관리
제과이론-영양학
5대기초영양소,소화와흡수,에너지권장량
제과이론-식품위생학
식품위생의의의,식품과미생물,식품의변질,식품보존법,식중독,식품첨가물,위생관리
제과실기-케이크류
옐로우레이어케이크,파운드케이크,브라우니,데블스푸드케이크,과일케이크,치즈케이크
제과실기-기초실습
안전관리,위생관리 및 기본쿠키만들기
제과실기-모의평가
모의평가
제과실기-심화(응용훈련)
초콜릿케이크,생크림케이크,에그타르트
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