[국비지원교육 훈련목표]
1. 곡류와 다양한 식재료를 이용하여 찌기, 치기, 삶기, 지지기 등의 과정을 거쳐 소비자의 기호에 맞는 떡 제품을 만들 수 있다.
2. 설기떡류 재료를 준비하여 빻기, 찌기, 마무리 과정을 거쳐 한무리로 찌는 능력을 기를 수 있다.
3. 경단류 재료를 준비하여 빻기, 성형하기, 삶기, 고물 묻히기 과정을 거쳐 마무리하는 능력을 기를 수 있다.
4. 국가 기술 자격증인 떡제조기능사 자격증을 취득할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
해당 없음1. 국가직무능력표준(NCS)을 근거하여 체계적인 훈련과정을 편성
2. 관련분야 업체, 전문대, 기관 등과 산학협약 및 교류를 통하여 수료 후 취업알선
3. 교육훈련의 세부적 단계와 실습에 요구되는 최신장비를 구비하여 자격증 취득에 최적화된 훈련시설 구축
4. 훈련생 개개인별 학습관리(재평가, 보충수업 등)
[국비지원교육 과정명]
떡제조기능사 취득과정
[국비교육 기관명]
엠제빵커피학원
[교육기관 주소]
울산광역시 남구 왕생로62번길 7 (달동) 1,2,3층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-05-24 ~2025-07-19 (2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
떡제조기능사
[주말여부]
주간 / 주말