조리분야 조직/업무 분장
주방 조직구성 이해하기/조직구성에 따른 직무이해하기
조리사 직업윤리
조리사의 사회적 역할/조리사 결격사유
집단급식 개론 및 제도
집단급식 정의/목적/분류/집단급식 제도
식재료 관리
각 계절별 식재료의 종류와 특징에 따른 재료 구입 및 손질 방법/ 특징에 따른 보관방법
재료에 따른 조리법
식재료의 고유한 형태와 맛/식재료의 고유한 형태와 맛에 따른 조리법
집단급식조리 위생관리 및 작업관리
위생관리 목적/식중독/식재료 위생관리/조리인력 위생관리/소독
작업관리 원칙/ 작업공정표 및 분담표/ 안전관리
이론 평가
집단급식조리 이론 시험 실시/ 결과 평가
조리기초실습
조리기구 조작방법 및 계량법/조리기본 동작 및 조리기구 다루는 방법
전문교과 실기메뉴 밥류
현미카레볶음밥,고구마밤밥,불고기시래기덮밥
전문교과 실기메뉴 죽류
낙지김치죽,시금치연근죽,검은콩현미사과죽
전문교과 실기메뉴 탕,국류
새우완자탕,매생이국,감자황태국
전문교과 실기메뉴 찌개류
떡미역들깨전골,콩비지찌개,달래된장찌개
전문교과 실기메뉴 찜류
브로콜리달걀찜,고구마갈비찜,홍합찜
산업요구교과 실기메뉴 조림,볶음류
씨앗강된장,멸치김치볶음,삼치유차청조림
산업요구교과 실기메뉴 튀김,전류
건강닭튀김,연근표고탕수,닭가슴살깨지짐
산업요구교과 실기메뉴 구이류
가지치즈구이,바나나크린베리구이,고등어마늘구이
산업요구교과 실기메뉴 무침류
톳두부무침,봄동사과무침,훈제오리부추무침
산업요구교과 실기메뉴 김치,장아찌류
파프리카나박김치,김장아찌,단감무섞박지
산업요구교과 실기메뉴 생채,숙채류
콩샐러드,구운채소샐러드,맛된장냉이나물류
산업요구교과 실기메뉴 면류
두유크림파스타,사과비빔국수,아욱된장수제비
실기 기능 테스트 및 평가
요리 실기기능 테스트 및 결과 평가
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