[국비지원교육 훈련목표]
* 제과기능사 자격증 취득에 필요한 실습을 중점적으로 학습하여 지시서대로 하위의 항목을 능숙하게 처리 할 수 있다.
1) 제품 생산 시작 전에 개인위생점검하기, 작업장 환경 점검하기, 기기·도구 점검하기, 제품 생산에 필요한 재료 계량하기를 할 수 있다.
2) 제품별 배합표에 따라 계량된 재료를 가지고 제품 종류에 맞는 반죽방법으로 반죽하며, 충전물을 제조 할 수 있다.
3) 작업지시서에 규정한 크기로 나누어 원하는 제품 모양을 만드는 일련의 과정에서 다양한 과자류 제품을 정형 할 수 있다.
4) 정형을 거친 반죽으로 작업지시서에 따라 굽기 과정을 익힐 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
[훈련과정강점]
- 국가직무능력표준을 기준으로 해당되는 과정의 각 능력단위를 이수할 수 있게하여 제과기능사자격증을 취득하는 과정이다.
- 제과기능사 각 품목별로 실습 전 기본 이론과 시연을 미리 진행함으로써 개인별로 학습할 수 있도록 하여 실기에 대한 어려움을 해소할 수 있도록 한다.
[내부훈련운영강점]
1. 훈련운영 체계화
- LMS 이수자평가시스템을 통한 체계적인 훈련생 관리
- 1:1 맞춤형 지원서비스를 통하여 훈련생관리, 평가관리, 고충상담, 사후관리(경력관리)를 진행하며, 전문취업담당자를 통한 취업지원관리 가능
2. 전문화된 인적요소
- 직업능력개발훈련의 훈련교사 기준을 상회하는 전문 교강사 확보
- 정기 강사강의평가 및 훈련생 만족도조사를 통한 교강사관리
3. 훈련생 지원
- 건의함 등 다양한 고충 및 건의사항 수렴창구를 마련
- 정기적인 훈련생 요구,만족도 조사를 통해 훈련과정의 보완사항 체크
[국비지원교육 과정명]
제과기능사 실기
[국비교육 기관명]
홍주제과기술학원
[교육기관 주소]
충청남도 홍성군 홍성읍 의사로64번길 9-5 B L 1층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-07 ~2025-05-27 (3회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중