[실업자 국비지원무료교육 훈련내용]
제과이론
1. 과자의 분류
2. 제과 순서
3. 제품별 과자법
4. 제품평가(결점과 원인)
제빵이론
1. 빵의 분류
2. 제빵법
3. 제빵순서
4. 빵의 노화와 부패
5. 빵의 결점과 원인
영양학
1. 탄수화물과 지질, 단백질, 무기질
2. 효소, 영양생리
재료과학
1. 탄수화물, 단백질, 효소, 유지
2. 밀가루, 기타가루, 감미제, 유지제품
3. 이스트, 물과 이스트푸드
4. 팽창제, 안정제, 향료, 향신료
식품위생
1. 식품위생의 개요, 식품의 부패와 미생물
2. 기생충병과 전염병, 식중독
3. 소독과 살균, 식품첨가물
4. 식품의 감별법과 위생적 관리
[실업자 국비지원무료교육 내용요약]
국비지원과정명
천연발효 및 제과제빵기능사 취득
국비교육기관
한국제과직업전문학교 [서울 영등포구]
국비교육주소
서울 영등포구 여의대방로61길 42
국비교육대상자
구직자
국비훈련유형
내일배움카드제(실업자)
NCS직무
제빵(21020102)
국비훈련기간
2017-06-14 ~ 2017-09-12 (2회차)
국비훈련시간
60일, 총 240시간
국비훈련비
1,586,160원
국비교육 관련자격증
제과기능사
취업처 평균임금
1,745,067원
주말여부
주중
|