[국비지원교육 훈련목표]
1.제과기능사 자격취득에 필요한 이론 및 실기교육을 통해 최종적으로 제과기능사 자격취득을 목표로 한다.
2.제빵기능사 자격취득에 필요한 이론 및 실기교육을 통해 최종적으로 제빵기능사 자격취득을 목표로 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
본 훈련과정의 강점은
1.제과,제빵기능사 출제기준에 입각하여 제과기능사 이론 및 실기20품목, 제빵기능사 이론 및 실기20품목으로 구성하여 제과,제빵기능사 자격증 취득이 목표인 훈련생들로 하여금 최소시간내에
집중적으로 자격증을 취득할 수 있도록 구성하였음.
2. 국가직무능력표준(NCS)을 기반으로 훈련과정을 편성하여 관련 분야에 필요한 기술을 체계화하여, 제과제빵기능사 자격취득뿐만 아니라 제과제빵 분야의 취업 및 근로자의 직무능력을 향상시킬 수 있음.
3. 제과(3품목) 제빵(2품목) 각각 실기시험시 가장 난이도가 높은 품목을 선정하여 추가적인 실습을 함으로써 기능사 실기시험에 자신감을 갖을수 있도록 구성하였음
4. 체계적인 학습관리와 사후관리를 통해 훈련생의 성취도 제고 및 교육서비스 질을 향상시킬 수 있음.
[국비지원교육 과정명]
제과 및 제빵기능사 자격증취득과정(이론+실기)
[국비교육 기관명]
포항커피제과제빵학원
[교육기관 주소]
경상북도 포항시 북구 불종로 65 (중앙동) 4층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-03-31 ~2025-06-10 (2회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제과기능사,제빵기능사
[주말여부]
주간 / 주중