[국비지원교육 훈련목표]
1. 천연발효 과정에서 천연발효종을 이용한 제빵기술을 습득하고, 부가가치를 높여 건강하고 다양한 빵을 생산해 낼 수 있다.
2. 천연 발효종 제조를 통해 다양한 발효종들을 만들 수 있으며, 제조방법에 따라 특수 반죽과 스트레이트 반죽을 만들 수 있다.
3. 천연발효빵 제조에 필요한 배합표를 보고 재료계량 및 반죽, 발효, 정형, 익힘 능력을 수행할 수 있다.
4. 해당과정을 이수하여 실제 현장에 바로 적용가능 하며, 제빵관련분야의 전문인력을 양성 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1.국가직무능력표준(NCS)을 근거하여 체계적인 훈련과정을 편성
2.본교는 2009년부터 제과제빵 전문기능인 양성 배출에 힘써 업계에서도 높은 지명도
3.관련분야 업체, 전문대, 기관 등과 산학협약 및 교류를 통하여 수료 후 취업알선
4.교육훈련의 세부적 단계와 실습에 요구되는 최신 장비를 구비하여 자격증 취득에 최적화된 훈련시설 구축
5.훈련생 개개인별 학습관리 (재평가,보충수업 등)
6.풍부한 현장 실무 경력과 교육경력을 갖춘 역량있는 교강사
[국비지원교육 과정명]
천연발효빵
[국비교육 기관명]
엠제빵커피학원
[교육기관 주소]
울산광역시 남구 왕생로62번길 7 (달동) 1,2,3층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-07-05 ~ 2025-08-09 ( 1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주말