직업기초능력(대인관계능력)
활용안내,대인관계능력지도지침,대인관계능력지도실제
직업기초능력(문제해결능력)
활용안내,문제해결능력지도지침,문제해결능력지도실제
직업기초능력( 직업윤리)
활용안내,직업윤리지도지침,하위능력별지도
직업기초소양교육
심리상담,자존감고취,직업의식고취,졸업생훈련성공사례,봉사활동등
조리이론(공중보건)
공중보건개론,보건행정,환경보건,질병과전염병,기생충과그의예방,인구와보건,소독과살균
조리이론(식품학)
식품과영양,식품의분류,식품의가공및저장
조리이론(조리이론과원가계산)
조리의개요,식품조리법,식단작성,조리설비,원가계산
조리이론(식품위생)
식품위생개론,식중독,식품위생대책,식품첨가물
조리이론(식품위생법규)
식품위생법
한식조리기능사실기
한식조리의개요,한국음식의양념과고명
주식,찌개류
찜,선,전,적류
구이,조림,볶음,김치,장아찌,생채류
무침,생회,후식류
숙채류,전골류
한식조리실전메뉴
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도미찜,아귀찜,떡잡채,삼색전,장떡,멸치볶음,깍두기,무당근정과,개성모약과,약식
양식조리기능사실기
서양조리의개요
조식요리,전채요리,스톡,스프,소스류
샐러드,드레싱,생선요리,주요리,고기요리,샌드위치류
양식조리실전메뉴
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중식조리기능사실기
중식조리의개요,중국요리의특징,중국요리의 기본법,중국식의 절차
딤섬,냉채,탕요리,육류와가금류
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중식조리실전메뉴
모듬냉채,사천탕수육,팔보채,짬뽕,자장면,무초김치,볶음밥,잡탕밥,꽃만두
일본요리의 개요,일본요리의기본
전채요리,구이류,튀김,초밥과덮밥류
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