직업기초능력
문제를 창조적,논리적 사고를 통해 올바르게 인식하고 해결하는 능력
원만한 직업생활을 위해 필요한 태도,매너,올바른 직업관 함양능력
한식조리기능사실기
비빔밥,콩나물밥,장국죽,국수장국,비빔국수,칼국수,만둣국
북어구이,더덕구이,생선구이,제육구이,너비아니,
화양적,지짐누름적,섭산적
생선전,육원전,표고전,풋고추전
생선찌개,두부젓국찌개,두부전골,쇠고기전골,
북어찜,닭찜,돼지갈비찜,알찜,완자탕
호박선,오이선,어선,탕평채,잡채,북어보푸라기,겨자채,
오징어볶음,두부조림,홍합초
오이숙장아찌,무숙장아찌,오이소박이,보쌈김치,화전,매작과,배숙
무생채,더덕생채,도라지생채,육회,미나리강회
모의고사를 통해 숙지여부를 보고 평가실전에 대비및 수료식
칼잡는법, 기본야채썰기, 조리용어,양념공식,기본국물
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