제과제빵이론
반죽의 분류와 제법
믹싱법에 따른 제품의 특징
제품별 공정의 분류와 실제
식품위생학
식품위생법에 따른 위생의 개념, 전염병 및 예방대책, 식품첨가물과 위해첨가물의 분류
식품재료, 영양학
재료의 특성, 재료에 따른 영양학적 분류, 칼로리와 영양소
제빵 실습
식빵류(쌀, 비상, 버터톱, 밤, 옥수수, 풀먼)
과자빵류(크림, 햄버거, 팥앙금, 그리시니, 모카, 스윗트롤, 소보로, 빵도넛, 베이글, 소시지, 버터롤,
특수빵류(바게트, 데니시)
응용빵류(호밀, 건포도, 브리오슈)
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