직업기초능력
의사소통능력
문제해결능력
자원관리능력
기술능력
공통능력
영양적 측면 반영(190202000106)
제품 및 매장 관리(190202000206)
구매 및 검수(1902020003606)
제품개발(190202011012)
제과능력
퍼프 페이스트리, 파이류 제조(190202010212)
쿠키류 제조(190202010312)
튀김, 찜과자류 제조(190202010412)
케이크류 제조(190202010112)
디저트류 제조(190202010512)
화과자류 제조(190202010612)
초콜릿류 제조(190202010712)
위생관리(190202010912)
제빵능력
식빵류 제조(190202020112)
과자빵류 제조(190202020212)
특수빵류 제조(190202020312)
데니쉬 페이스트리류 제조(190202020412)
조리빵류 제조(190202020512)
빵 도넛류 제조(190202020612)
찜빵류 제조(190202020712)
위생관리(190202010912)
재료과학
밀가루, 유지, 설탕, 계란, 기타재료의 역할, 성질
영양학
탄수화물,단백질,지방,무기질,물,등이 인체에 미치는 영향
위생학
부패와 미생물,식품과 전염병,기생충,식중독,식품첨가물 및 보존료 이해
|