직업기초능력(대인관계능력)
활용안내,대인관계능력지도지침,대인관계능력지도실제
직업기초능력(문제해결능력)
활용안내,문제해결능력지도지침,문제해결능력지도실제
직업기초능력(직업윤리)
활용안내,직업윤리지도지침,하위능력별지도
직업기초소양
심리상담, 자존감고취, 직업의식고양,훈련성공사례,봉사활동,체육대회,봄가을체험활동,현장견학
제과제빵기능사 이론
재료과학(기초과학,재료과학,첨가물,품질관리기계)
제빵이론(배합표작성과 계량,믹싱과발효,성형과굽기,제품평가및관리,냉동반죽과제빵기계)
제과이론(배합표작성과 계량,반죽과믹싱,성형과굽기,튀김과찜류제품,장식및포장,생산관리및기계)
영양학(질병과건강,필수영양소,유기화합물)
식품위생학(미생물과식품의변질,식중독,식품첨가물)
제빵기능사 실기
식빵류-일반식빵,충전물첨가식빵,곡류첨가식빵
단과자빵류-일반단과자빵,충전물첨가단과자빵,토핑단과자빵
특수빵류-특수빵류,된반죽류,튀김류*실기모의평가
제빵 실전메뉴
단과자빵류,조리빵류,특수빵류,페이스트리류
제과기능사 실기
반죽형케이크-크림법형,블랜딩법형
거품형케이크-공립법케이크,별립법케이크
제과 실전메뉴
거품형케이크류,반죽형케이크류,구움과자류,쿠키류,냉과류,파이류,과자류
케이크데커레이션 이론
발달사와 재료와 용구, 케익데코에 사용하는 반죽만드는법, 사용법
케이크데커레이션 실기
케익아이싱,각종깍지연습,선그리기,글씨쓰기,꼭짜기,나뭇잎짜기
케이크데커레이션 실기
케이크제조 실습
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