[국비지원교육 훈련목표]
1. 체계적이고 과학적인 학습과정으로 제과기능사와 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있다.
2. 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품과 빵류제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술로 과자류제품과 빵류제품을 생산할 수 있다.
3. 국가기술자격증 취득과정을 통해 제과,제빵에 대한 지식과 기술을 익혔기에 다양한 제품제조의 활용이 가능하다.
4. 제과제빵기능사 자격증과 더불어 천연발효빵을 제조할 수 있다.
5. 천연발효종을 익혀 다양한 종류의 빵에 응용할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1.국가직무능력표준(NCS)을 근거하여 체계적인 훈련과정을 편성
2.본교는 2009년부터 제과제빵 전문기능인 양성 배출에 힘써 업계에서도 높은 지명도
3.관련분야 업체, 전문대, 기관 등과 산학협약 및 교류를 통하여 수료 후 취업알선
4.교육훈련의 세부적 단계와 실습에 요구되는 최신 장비를 구비하여 자격증 취득에 최적화된 훈련시설 구축
5.훈련생 개개인별 학습관리 (재평가,보충수업 등)
6.풍부한 현장 실무 경력과 교육경력을 갖춘 역량있는 교강사
[국비지원교육 과정명]
제과제빵기능사(이론+실기)+천연발효빵
[국비교육 기관명]
엠제빵커피학원
[교육기관 주소]
울산광역시 남구 왕생로62번길 7 (달동) 1,2,3층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-09-08 ~ 2025-11-18 ( 1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사,제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중