[국비지원교육 훈련목표]
1) 커피 그라인더를 통해 조절 가능한 범위 내에서 커피의 맛을 변화시키거나 유지할 수 있도록 커피 그라인더를 관리할 수 있다.
2) 고객의 기호를 만족시키기 위해 우유와 우유거품으로 시각적인 디자인을 만들 수 있다.
3) 커피의 특징적인 향과 맛을 만들어 내기 위하여 생두에 화력을 가해 물리적, 화학적 변화를 일으켜 원두를 제조할 수 있다.
4) 고객의 요구에 맞는 커피 음료를 제공하기 위해 드립기구를 사용하여 커피를 추출할 수 있다.
5) 커피의 향, 맛, 촉감의 감각적인 상태를 일정한 기준에 따라 평가 및 품질을 판별할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
< 훈련과정의 강점 >
1) 푸어링 아트 만들기와 커피 그라인더 운용하기 등 실무에서 필요한 훈련내용으로 구성되어 있는 과정으로 향후 취업 및 창업을 준비하는데 도움이 됨
2) 로스팅, 커핑, 드립커피 추출 훈련을 통해 커피산업 관련 직무를 수행하는 현장으로 취업 시 도움이 됨
3) 커피산업 관련 직무와 연관되는 현장 경력자의 직무향상에 도움이 됨
< 훈련기관 및 시설의 강점 >
1) 본 훈련기관은 바리스타 자격시험 수석 실기평가위원, 훈련교사(식음료서비스), 풍부한 현장 및 교육경력과 석·박사 학위 보유 등 전문성을 갖춘 강사진이 훈련을 진행하고 있음
2) 본 훈련기관은 커피전문 교육기관으로 커피산업 관련 직무에 필요한 기초과정에서 심화과정까지 폭 넓은 훈련과정을 운영하고 있음
[국비지원교육 과정명]
바리스타 심화과정(라떼아트+로스팅+커피추출)
[국비교육 기관명]
윤일중커피아카데미학원
[교육기관 주소]
대전광역시 서구 한밭대로592번길 6 (월평동 장인빌딩) 4층 일부
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-02 ~2025-06-19 (1회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
야간 / 주중