[국비지원교육 훈련목표]
한식조리기능사 자격 취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통해 최종적으로 한식조리기능사 자격 취득을 목표로 한다.
① 육류, 어패류, 채소류 등의 재료를 익기 쉽게 썰고 그대로 혹은 꼬치에 꿰어서 밀가루와 달걀물을 입힌 후 기름을 두르고 지져내는 능력을 함양 할 수 있다.
② 채소를 살짝 절이거나 생것을 양념하는 한식 생채·회조리와 데치거나 생것을 신선한 상태로 조리하는 회조리의 능력을 함양 할 수 있다.
③ 입학식을 통해 훈련과정을 안내하고 수료식을 통해 수료증과 이수증을 지급하고 직무능력 향상을 위한 과정안내를 진행 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 한식조리기능사 2024년 변경된 자격증 실기 메뉴를 반영하여 편성된 과정으로 한식조리기능사 자격증 취득을 위한 과정으로 편성됨.
2. 훈련생 개인별로 학업 및 고충을 상담하여 체계적으로 학습관리를 실시하여 성취도를 높이도록 함.
3. 훈련교사, 행정교무담당, 취업지원담당자의 세분화된 업무분장으로 전문적으로 훈련생을 지도 관리하여 훈련에 집중할 수 있도록 함.
4. 우수기관으로 선정되었으며 더욱 우수한 훈련기관으로 거듭나기 위해 훈련시설, 장비, 교강사 등의 교육서비스 질을 향상시킴.
[국비지원교육 과정명]
한식조리기능사 자격취득과정
[국비교육 기관명]
둔산음식나라조리제과커피학원
[교육기관 주소]
대전광역시 서구 둔산남로 3 (둔산동) 운암키즈몰 6층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-04-03 ~2025-05-12 (3회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
한식조리기능사
[주말여부]
주간 / 주중