[국비지원교육 훈련목표]
1. 한식조리기능사 자격 취득에 필요한 이론 및 실기 교육을 통해 최종적으로 한식조리기능사 자격증 취득을 목표로 한다.
2. 한식조리를 수행함에 있어 칼 다루기, 기본 고명 만들기, 한식 기초조리법 등 기본적인 지식을 이해하고 기능을 익혀 조리업무에 활용할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
3. 육수나 국물에 장류나 젓갈류로 간을 하고 육류, 채소류, 버섯류, 해산물류를 용도에 맞게 썰어 넣어 함께 끓여내는 능력을 함양할 수 있다.
4. 육류, 어패류, 채소류 등의 재료를 익기 쉽게 썰어 그대로 혹은 꼬치에 꿰어서 밀가루와 달결 물을 입힌 후 팬에 기름을 두르고 지져내는 능력을 함양할 수 있다.
5. 채소를 살짝 절이거나 생것을 양념하는 생채조리와 데치거나 생것을 신선한 상태로 조리하는 회조리를 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
6. 쌀을 주재료로 하거나 혹은 다른 곡류나 견과류, 육류, 채소류, 어패류 등을 섞어 물을 붓고 불의 강약을 조절하여 호화되게 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
7. 최신 출제기준에 따라 한식조리기능사 이론을 학습하여 필기시험에 합격할 수 있다.
8. 최신 출제기준에 따라 한식조리기능사 실기 과제를 훈련하여 실기시험에 합격할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 본 과정은 최신 한식조리기능사 자격증 출제기준에 따라 훈련과정을 편성하였음.
2. 한식조리기능사 취득과정은 구직자뿐만 아니라 재직자에서도 수요가 가장 많은 과정으로 기초과정의 조리 기술 능력과 자격증 실기 메뉴들을 실습하여 자격증을 취득함으로써 직무능력 향상을 도모할 수 있음.
3. 직업능력개발훈련교사 자격증을 보유한 훈련교사가 지도하여 전문성있는 훈련생을 배출하고 있음.
[국비지원교육 과정명]
한식조리기능사 자격증 취득과정(이론+실기)
[국비교육 기관명]
대전음식나라조리제과제빵학원
[교육기관 주소]
대전광역시 중구 중앙로 124 (대흥동 이화빌딩) 4층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-04 ~2025-05-02 (1회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
한식조리기능사
[주말여부]
주간 / 주중