[국비지원교육 훈련목표]
*본 과정은 NCS를 기반으로 하여 커피에 대한 전반적인 지식을 학습하고 바리스타 실무능력을 습득하여 (사)한국커피바리스타 협회의 커피바리스타 2급 자격증을 취득하는데 목표를 둔다.
가.에스프레소 추출이란 고객의 요구에 맞는 에스프레소 음료를 제공하기 위헤 커피추출량을 조절하여 에스프레소 음료를 제조하는 능력을 함양할 수 있다.
나.커피기계운용이란 고객의 요구에 맞는 커피 음료를 제공하기 위해 다양한 기구와 추출방식을 활용하여 커피를 추출하는 능력을 함양할 수 있다.
다.,에스프레소 응용메뉴 제조란 고개의 요구에 맞는 음료를 제공하기 위해 에스프레소 음료에 물, 우유, 우유거품및 각종 부재료를 활용하여 다양한 방법으로 커피음료를 제조하는 능력을 함양할 수 있다.
라.(사)한국커피바리스타 협회의 바리스타 2급 자격증(제2016-004415호)을 취득할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1.훈련목표를 충족하기 위한 보강훈련 등 체계적인 관리를 할 수 있다.
2.직업훈련에 맞는 강사진을 배치하여 실무경력을 바탕으로 한 차별화된 교육을 실시할 수 있다.
3.철저한 NCS기반의 과정개설.운영과 평가관리 실행.
4.훈련생의 학업 성취도에 대해 교사와 훈련생간의 지속적인 피드백으로 평가결과에 대한 적극적인 활용
[국비지원교육 과정명]
커피바리스타2급취득+카페음료제조
[국비교육 기관명]
다옴커피바리스타제과제빵학원
[교육기관 주소]
광주광역시 북구 북문대로 42 5층 일부
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-23 ~2025-05-21 (2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
커피바리스타 2급
[주말여부]
주간 / 주중