[국비지원교육 훈련목표]
1. 고객가치에 부합하는 고품질의 빵류제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적으로 위생안전관리부터 식빵류, 단과자류, 조리빵류, 도넛류, 특수빵류 만들기를 할 수 있다.
2. 자격증 실기 과정을 통해 한국산업인력공단에서 시행하는 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 국가기술자격 검정장소로 활용될만큼 쾌적한 교실과 신장비를 구축하여 원활한 실습교육이 가능함.
2. 제빵기능사 교과목을 순차적으로 접함으로써 바쁜현대인들의 식사대용의 브런치, 식빵등 다양한 베이커리 분야로의 취업이 가능함.
3. 교과과정은 과정개발회의를 통해 심사숙고하여 개설된 과정으로 이렇게 연계된 제과기능장, 광주.전남 교수진과 꾸준한 만남을 통해 현 과정을 운영하면서 겪게 되는 고충과 개선사항을 꾸준히 피드백 받고 있음.
[국비지원교육 과정명]
제빵기능사 자격증 취득(실기)
[국비교육 기관명]
(재)대성직업전문학교
[교육기관 주소]
광주광역시 북구 동운로 96 (동림동 대성직업전문학교) (301호,306호,신관102호 제외)/광주광역시 북구 동운로 90(103호,104호)/광주광역시 북구 동운로 52번길 9
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-05-27 ~2025-07-16 (2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사
[주말여부]
주간 / 주중