양식조리기능사자격증반(이론)
서양조리의 특징, 식품학
조리이론과 원가계산
공중보건
식품위생학
식품위생학, 위생법규
모의고사
양식조리기능사자격증반(실기)
양식기초조리(양식기초썰기, 재료 계량법 조리방법,요리용어, 향신료(spices)의 종류)
조식요리,전체요리(스페니쉬오믈렛, 치즈오믈렛,쉬림프카나페,연어롤)
스프(미네스트로니스프, 비프콘소메스프,포테이토 크림스프, 프렌치어니언스프,휘시차우더 스프)
생선요리(솔모르네, 프렌치프라이드 슈림프,휘시뮤니엘)
메인요리(바베큐폭찹, 비프스튜,살리스버리스테이크, 서로인스테이크,치킨알라킹, 치킨커틀렛)
소스,스톡(브라운그레비소스, 이탈리안미트소스,탈탈소스, 토마토소스,홀렌다이즈소스, 브라운스톡)
드레싱,샐러드,샌드위치(사우전,포테이토샐러드,햄버거샌드위치등)
모의시험(양식조리기능사 시험 품목 )
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