[실업자 국비지원무료교육 훈련내용]
제과이론
1.과자의 개요 2.과자반죽의 종류 3.제과순서 4.제품별 제과법
제빵이론
1.제빵법 2.제빵순서 3.제품별 제빵법 4.제품평가
재료과학
1.기초과학 2.재료과학
영양학
1.영양소의 종류와 기능 2.소화흡수
식품위생학
1.식품의 위생 2.기생충과 식중독 3.식품첨가물
식빵류
건포도식빵,호밀빵,밤식빵,버터롤,버터톱식빵,쌀식빵,옥수수식빵,우유식빵,식빵(비상), 풀만식빵
단과자빵류
소보르빵,크림빵,트위스트빵,단팥빵,햄버거빵,스위트빵,모카빵
블란서빵
더치빵, 블란서빵
특수빵류,페이스트리류
빵도넛, 소세지빵,그리시니,베이글,브리오슈,데니쉬페이스트리
[실업자 국비지원무료교육 내용요약]
국비지원과정명
제빵실무
국비교육대상자
실업자
국비훈련유형
실업자 훈련 [내일배움카드 사용가능]
국비훈련기간
2016-06-21 ~ 2016-08-25
국비교육기관
김천요리제과직업전문학교 [경북 김천시]
문의전화번호
054-432-5294
|