[실업자 국비지원교육 훈련내용]
조리이론(공중보건)
1.공중보건학개론 2.질병과 전염병 3.기생충
조리이론(식품학)
1.식품의 구성성분 2.식품가공과 저장
조리이론(조리이론 및 원가계산)
1.식품조리법 및 조리기술 2.식단작성 3.원가계산
조리이론(식품위생학 및 식품위생법규)
1.식품과미생물 2.식중독 3.식품첨가물 4.식품위생학5.식품위생법규
필기모의고사
모의고사 필기시험 및 문제풀이
한식조리실기(실습장비사용법 및 기초실습)
-실습도구사용법 및 관리방법-기초실기작업(채썰기,다지기,돌려깍기 등)-작업태도 및 안전주의사항 전달
한식조리실기(죽류,밥류)
1.장국죽 2.콩나물밥 3.비빔밥
한식조리실기(생채류,숙채류)
4.무생채 5.도라지생채 6.더덕생채 7.겨자채 8.탕평채 9.잡채 10.칠절판
한식조리실기(면류,국수류)
11.칼국수 12.비빔국수 13.국수장국
한식조리실기(조림류,찜류,선류)
14.두부조림15.홍합초16.북어찜17.닭찜18.돼지갈비찜19.달걀찜 20.오이선 21.호박선 22.어선
한식조리실기(구이류,볶음류)
23.생선양념구이24.더덕구이25.너비아니구이26.북어구이27.제육구이 28.오징어볶음
한식조리실기(전류)
29.표고전 30.풋고추전 31.육원전 32.생선전
한식조리실기(적류,떡류,다과류)
33.지짐누름적 34.화양적 35.섭산적 36.화전 37.매작과 38.배숙
한식조리실기(탕류,전골류,찌개류)
39.만둣국 40.완자탕 41.소고기전골 42.두부전골 43.생선찌개 44.두부젓국찌개
한식조리실기(회류,숙회류,마른찬류)
45.육회 46.미나리강회 47.북어보푸라기
한식조리실기(김치류,장아찌류)
48.오이소박이 49.보쌈김치 50.무숙장아찌 51.오이숙장아찌
실기모의고사
실전 모의실기시험 -시험시간내2과목제출후 채점,부족한점은 보완하고 연습하여 합격할수있도록개별지도함.
[실업자 국비지원교육 내용요약]
국비지원과정명
한식조리기능사 자격증과정
국비교육대상자
구직자
국비훈련유형
실업자 훈련 [내일배움카드 사용가능]
국비훈련기간
2016-05-10 ~ 2016-06-21
국비교육기관
맛드림요리학원 [경남 진주시]
문의전화번호
055-762-3736
|