[실업자 국비지원무료교육 훈련과정의 강점]
* 스마트훈련이라는 동영상 콘텐츠를 탑재, 훈련생들이 장소,시간에 관계없이 동영상 시청을 함으로 이론과 실기관련 사전 선행학습진행, 집체교육을 통하여 동영상 관련 평가와 피드백 진행으로 훈련목표를 달성할수 있도록 진행
1. 기관인증평가 2회 연속 “3년 인증훈련기관” 선정, 2015~21년 7년 연속 일반고 특화과정 승인 기관
2. 우수한 자격증 취득 실적 조리과정 64.9% ,제과제빵 과정 83.3% (조리기능사 전국 평균 약 35.8%, 제과제빵기능사 전국 평균 약 43.2% ), 커피바리스타1급, 2급 실기고사장 운영 (커피바리스타 자격증 취득률 95% 이상의 높은 취득률)
3. 지속적인 우수한 취업처 발굴 및 관계 유지를 통한 취업지원
- 훈련기관이 2015년도부터 현재까지 인천/부천 호텔관리자협의회 가입을 통한 양질의 대형호텔(송도 라마다. 송도 홀리데이 인)과 중견호텔(30여곳), 외식프렌차이즈 업체(아웃백, 폰츠, 드마리스, 프라임 마리스 등)의 협약과 취업을 통한 취업율과 고용유지율 상승
- 2019년 일반고 호텔조리과 특화훈련생 취업율 : 82.5%, 제과제빵과 특화훈련생 취업율 : 78.9%, 커피바리스타과 특화훈련생 취업율 : 89.5% 달성
- 과정평가형 한식조리기능사, 제빵기능사과정 훈련생 취업률 : 95% 달성
4. 연 2회 국내요리대회를 희망자에 한하여 선발하여 방과 후, 주말을 이용해 요리대회 준비반 운영. 색다른 경험과 전문성을 갖춘 인재를 육성
5. 대한민국명장, 산업체 전문가, 5성급호텔조리장 및 명사, 교수를 초빙하여 "상록 파랑새특강" 진행을 통해 훈련생들에게 비젼 및 목표 제시
6. 훈련시간외 유관기관(계양경찰서, 계양소방서, 서울메디컬병원)에서 정기적으로 학교폭력방지/성폭력방지/심폐소생술/위기대피요령 등의 교육을 통한 인성교육과 안전의식 고취
7. 최신 교재사용으로 최신 시험정보 전달과 변경된 내용을 훈련과정에 반영_교육
8. 풍부한 현장경력과 교육경력을 겸비한 우수한 강사진 운영
9. 훈련 교 강사의 현장실무형교육과 철저한 학생관리(담임제와 부담임제 운영), 직업상담사, 전문상담직원을 통한 훈련종료 이후 취업관련 정보 지속적 지원
10. NCS기반의 수업 진행과 쾌적한 실습시설 및 장비 구비
11. 신선한 실습재료 지급을 통한 훈련생 만족도 극대화 실현
12. 국가직무능력표준(NCS)의 비율을 60%이상 반영하여 구성, 1인 1실습(제과제빵 4인 1실습)을 통하여 실무능력향상, 자격증취득, 취업까지 연계될 수 있도록 수준별로 체계적인 맞춤형 훈련으로 훈련수요자(기업체, 훈련생)의 요구를 충족할 수 있도록 훈련과정 편성
[실업자 국비지원무료교육 내용요약]
국비지원과정명
제빵_제과기능사 자격증 취득과정(실기 + 동영상 이론)
국비교육기관
(주)상록호텔조리직업전문학교 [인천 계양구]
국비교육주소
인천광역시 계양구 계양대로 188 (계산동 대덕노바체) 208호,301호,302호,303호,304호,308호,309호,310호
국비교육대상자
구직자
국비훈련유형
실업자계좌제
NCS직무
제빵(21020102)
국비훈련기간
2024-12-18 ~2025-02-18 (9회차)
국비훈련시간
40일, 총160시간
국비훈련비
1,088,000 원
국비교육 관련자격증
제과기능사,제빵기능사
취업처 평균임금
-
주야구분/주말여부
주간 / 주중