[실업자 국비지원무료교육 훈련과정의 강점] 서양식 음식을 조리사가 메뉴를 계획하고 식재료를 구매, 관리, 손질하여 정해진
조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리시설을 관리하는 업무에 종사할 수 있도록 하며 업무 능력을 배양을 목표로 하여, NCS단위능력의 효율적인 단계에 맞추어 훈련진행하여 양식전문조리의 전반적인 조리실무를 획득할 수 있도록 한다.
전반적인 조리교육을 본 기관에서 취업 및 창업을 목표로하여 훈련생을 차별화된 맛,특별한 맛,대중적인 맛을 조리법 기술터득으로 음식의 일관성을 유지하는데 정확한 레시피를 현장과 같이 교육함으로 실전에서도 숙련돤 주방장 자질을 키우는데 필요한 훈련이다.