[국비지원교육 훈련목표] 1. 외식 산업 발달과 도시락, 반찬 등을 구매하는 인구가 늘어남에 따라 도시락과 반찬 만들기 실무교육을 통해 완제품으로 판매가 가능한 식품을 만들 수 있도록 한다.
2. 적절한 포장법 및 다양한 수요층에 맞는 맞춤형 고급 도시락 메뉴 개발로, 변화하는 시장 상황에 맞는 창작·응용 가능한 조리기술을 습득하도록 한다.
[국비지원교육 훈련과정 강점] 1. 쉽게 만들 수 있는 조리법을 교육하여 빠른시간에 다양한 메뉴를 생산할 수 있음.
2. 1인 1실습으로 이루어져 재료손질부터 모든 과정을 직접 조리하여 도시락 및 반찬창업 실무를 익힐 수 있음.