[국비지원교육 훈련목표]
고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위해 이론 및 실기를 통해 효율적이고 체계적인 작업준비부터 과자류제품재료혼합, 과자류제품반죽정형, 과자류제품반죽익힘, 과자류제품 포장, 과자류생산작업준비 능력단위의 기술로 한국산업인력공단에서 시행하는 제과기능사 취득을 할 수 있으며, 현장실무업무에 종사할 수 있는 능력을 함양할 수있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 국가기술자격 실기시험 검정 장소로 활용될 만큼 쾌적한 교실과 신장비를 구축하여 원활한 실습교육이 가능함.
2. 제과기능사 교과목을 순차적으로 접함으로써 다양한 베이커리 분야로의 취업이 가능함.
3. 교과과정은 과정개발 회의를 통해 심사숙고하여 개설된 과정으로 이렇게 연계된 제과기능장, 광주.전남 교수진과 꾸준한 만남을 통해 과정을 운영하면서 겪게 되는 고충과 개선사항을 꾸준히 피드백 받고 있음.
4. 최근 베이커리 카페의 인지도가 높아지면서 카페에서 만나는 과자류제품의 관심도도 올라가고 있음. 독창적인 수제 쿠키 전문점에서 만나는 제품들의 인기도도 상승 되는 추세이기에 현대인들의 마음을 사로잡을 만한 제품을 만들 수 있는 제과 기술을 익힐 수 있도록 과정 교과편성을 하였음.
5. 성적우수자에 대한 포상 및 각종 대회참가 기회 여부와 제반경비지원으로 흥미 유발을 하였음.
[국비지원교육 과정명]
제과기능사 자격취득
[국비교육 기관명]
(재)대성직업전문학교
[교육기관 주소]
광주광역시 북구 동운로 96 (동림동 대성직업전문학교) (301호,306호,신관102호 제외)/광주광역시 북구 동운로 90(103호,104호)/광주광역시 북구 동운로 52번길 9
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-07-22 ~ 2025-09-09 ( 2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중