[실업자 국비지원무료교육 훈련내용]
식품위생개론
식품위생개론 식중독 식품첨기물 식품위생대책
공중보건
공중보건개론 보건행정 환경보건 안구와 보건
식품학
식품학의 기초 식품의 일반성분 식품의 특수성분 식품과 효소
조리이론과 원가계산
조리과학 단체급식 원가계산
식품위생법규
식품위생관계법규
밥, 죽
비빔밥,콩나물밥,장국죽
면,만두
국수장국,비빔국수,칼국수,만둣국
국 ,탕
완자탕
찌게 ,전골
두부젓국찌게,생선찌게,두부전골,소고기 전골
찜, 선
돼지갈비찜, 알찜, 닭찜 ,북어찜 ,호박선 ,오이선,어선
조림 ,초 , 볶음
두부조림 , 홍합초 ,오징어볶음
전 , 적 , 튀김
육원전,생선전,표고전,풋고추전, 섭산적,화양적,지짐누름적
구이
너비아니, 제육구이, 북어구이 ,생선양념구이 ,더덕구이
생채 , 숙채 , 회
무생채,도라지생채,더덕생채,겨자채,칠절판,육회, 미나리강회
김치
보쌈김치 ,오이소박이
음청류
배숙
한과류
화전 매작과
장아찌류
무숙장아찌 ,오이숙 장아찌
마른반찬류
북어보푸라기
[실업자 국비지원무료교육 내용요약]
국비지원과정명
한식조리기능사
국비교육대상자
구직자
국비훈련유형
실업자 훈련 [내일배움카드 사용가능]
국비훈련기간
2016-08-09 ~ 2016-10-10
국비교육기관
군산명문요리직업전문학교 [전북 군산시]
문의전화번호
063-467-8816
|