[실업자 국비지원무료교육 훈련내용]
식품학
식품의 정의, 식품의 분류, 식품의 구성성분, 식품의 맛·색·냄새
식품가공 및 저장
식품의 보존법(저장법). 식품가공 및 저장
식품위생 및 관련법규
식품위생개론, 식중독, 식품첨가물, 식품위생관리, 식품위생 관련법규
공중보건학
공중보건의 개념, 보건관리, 산업보건, 식품과 감염병, 기생충과 그 예방, 소독법, 환경보건
조리과학
조리의 개념과 목적, 식품의 조리법, 시간작성, 단체급식(집단급식), 조리설비
원가계산
원가 및 원가계산 개념 및 목적, 원가계산의 원칙, 재료비계산, 원가관리 및 손익계산, 감가상각
한식훈련평가(필기)
한식필기모의시험
한식기초조리
위생, 안전, 조리기구사용법, 조리법 배우기
한식밥·죽조리
비빔밥, 콩나물밥, 장국죽
한식면류조리1
비빔국수, 만둣국
한식탕조리
완자탕
한식찌개·전골조리
두부젓국찌개, 생선찌개
한식찜·선조리1
돼지갈비찜, 북어찜, 오이선, 어선
한식조림·초·볶음조리
홍합초, 두부조림, 오징어볶음
한식전·적·튀김조리
육원전, 생선전, 풋고추전, 섭산적, 채소튀김
한식구이조리1
더덕구이, 제육구이, 생선양념구이
한식생채·숙채·회조리
무생채, 잡채, 탕평채, 겨자채, 칠절판, 육회
한식김치조리1
보쌈김치
한식음청류·한과조리
배숙, 화전
한식장아찌조리1
무숙장아찌
한식훈련평가(실기)
한식조리실기모의시험
한식면류조리2
국수장국, 칼국수
한식찜·선조리2
닭찜, 달걀찜, 호박선
한식전·적조리
표고전, 화양적, 지짐누름적
한식구이조리2
너비아니구이, 북어구이
한식생채·숙회조리
도라지생채, 더덕생채, 북어보푸라기, 미나리강회
한식김치조리2
오이소박이
한식한과조리
매작과
한식장아찌조리
오이숙장아찌
[실업자 국비지원무료교육 내용요약]
국비지원과정명
한식조리자격증반
국비교육대상자
구직자
국비훈련유형
실업자 훈련 [내일배움카드 사용가능]
국비훈련기간
2016-07-20 ~ 2016-10-05
국비교육기관
대전왕준련요리학원 [대전 동구]
문의전화번호
042-255-3995
|