[국비지원교육 훈련목표]
1. 육류, 생선류, 채소류 등에 갖은 양념을 하여 무르게 익혀 조림을 하거나 쪄서 형태를 유지하게 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
2. 육류, 어패류, 채소류 등에 간장이나 고추장을 넣어 재료에 맛이 충분히 배이도록 볶음조리를 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
3. 쌀을 주재료로 하여 간편식 밥류를 조리할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
4. 채소를 간장이나 소금물에 담가 놓거나 간장에 절여 오래 두고 먹게 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
5. 채소를 살짝 절이거나 생것을 양념 조리 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
[운영상 강점]
- 근로자프로그램 담당 직원 외 야간 전담직원을 배치하여 출결확인, 학습활동독려 등을 통한 수료율 제고
- 교육수료 후 관련 자격 취득 시 자격증 응시수수료의 50%지원으로 훈련생의 지속적 자기 계발과 직무능력 개발 독려
- 교육 중 전직을 희망할 경우, 센터 직업상담사를 통해 전직상담 및 취업알선
- 서대문여성인력개발센터는 2014년 상담과정과 정보화분야 직종우수훈련기관, 2016년 3년 인증 우수훈련기관 등급 기관으로 우수한 훈련역량을 보유하고 있음
[훈련방법상 강점]
- 메뉴 제작과정에 있어 1:1 피드백 맞춤형 코칭 가능
- 수료 후 연계기관을 통한 창업 컨설팅 지원 가능