식품위생및법규
식품위생개론,식중독
식품과전염병,살균과소독
식품첨가물,유해물질.
식품위생관계법규,식품위생관리
출제예상문제
식품학
식품의정의,식품의구비조건
식품의분류,식품의구성성분
식품가공법
식품저장방법
출제예상문제
조리이론및원가계산
조리의개요,조리의기본기술
식품조리법
식단작성, 집단급식
조리설비, 원가계산
출제예상문제
공중보건학
공중보건의 정의와 개념
환경위생 및 환경오염
산업보건
출제예상문제
필기 총정리 및 평가
총정리, 모의고사
한식조리기능사실기
밥, 죽류(비빔밥, 콩나물밥, 장국죽)
국, 찌개류(생선찌개, 두부젓국찌개, 완자탕, 쇠고기전골,만두전골)
면, 만두류(국수장국, 비빔국수, 만둣국, 칼국수)
구이류(너비아니구이, 제육구이, 더덕구이, 북어구이, 생선양념구이)
중간모의평가
조림, 볶음류(홍합초, 두부조림, 오징어볶음)
김치, 장아찌류 (오이소박이, 보쌈김치, 무숙장아찌, 오이숙장아찌)
생채류(더덕생채, 무생채, 도라지 생채)
마른반찬류(겨자채, 잡채, 탕평채, 북어보푸라기)
적류(섭산적, 화양적, 지짐누름적)
전류(생선전, 육원전, 표고전, 풋고추전)
찜, 선류(닭찜, 돼지갈비찜, 북어찜, 알찜, 어선, 호박선,오이선)
생회류 (육회)
숙채류 (미나리강회, 칠절판)
휴식류(매작과, 화전, 배숙)
실시 총정리 및 실전 모의 평가
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