[국비지원교육 훈련목표]
가. 케이크디자인을 위한 다양한 데코레이션테크닉에 대해 학습하고 학습한 기술을 통하여 창의적인 케이크를 완성할 수 있다.
나. 제품 장식 시 제품의 특성에 따라 장식물, 장식방법을 선택하고 포장하는 능력을 함양할 수 있다.
다. 케이크디자이너 실습을 통하여 생크림, 버터크림을 이용하여 케이크 위에 아이싱을 하거나 모양깍지를 이용하여 데코레이션을 할 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
케이크시트 위에 생크림, 버터크림을 사용하여 아이싱 및 커버링 할 수 있는 능력을 배양하며 다양한 소비자들의 요구에 맞는 다양한 소재와 기법을 익혀, 자격증 취득 대비도 가능하도록 한다.