[국비지원교육 훈련목표]
1. 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 굽기를 하여 식사 대용의 빵을 제조하는 능력을 익힐 수 있다.
2. 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 스팀과 데치기를 포함한 굽기를 하여 당과 유지의 비율이 낮은 빵을 제조하는 능력을 익힐 수 있다.
3. 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 굽기를 하여 당과 유지의 비율이 높은 빵을 제조는 능력을 익힐 수 있다.
4. 재료를 준비하여 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 익히기를 하여 케이크를 제조하는 능력을 익힐 수 있다.
5. 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 굽기를 하여 소형 과자를 만드는 능력을 익힐 수 있다.
6. 필요한 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 충전물 · 토핑물 만들기, 정형, 익히기, 완성하기 과정을 거쳐 타르트 · 파이를 제조하는 능력을 익힐 수 있다.
7. 케이크 수업 시 아이싱, 선짜기, 글씨쓰기, 모양깍지 짜기, 꽃짜기, 케이크만들기를 통하여 케이크 작업의 기본을 익힐 수 있다.
8. 이론과 실기를 통하여 제과기능사, 제빵기능사, 케이크데코레이션 마스터 자격증을 취득 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 제과,제빵,케이크를 하나의 훈련과정으로 편성하여 다양성과 편리함을 더했다.
2. 훈련내용을 이론과 실기를 함께 구성하였으며 실기 시간의 비중을 높여 기능사 자격증 취득을 용이하도록 하였다.
3. 국가기술자격증 취득을 장려하며 자격증 시험에 관한 정보를 안내하고 보충자료를 요구하는 훈련생들에게는 자료를 제공한다.
4. 매일 완성된 제품에 대해 제품평가를 하고 실기 평가 후 개인별 피드백을 제공한다.
5. 해당분야의 현장 실무경력이 있고 각 교과에 맞는 자격증을 보유한 교강사를 배정한다.
[국비지원교육 과정명]
제과제빵기능사 및 케이크 취득과정(필기,실기)
[국비교육 기관명]
은성제과제빵커피학원
[교육기관 주소]
경상남도 김해시 가락로 10 (부원동) 3,4층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-03-31 ~2025-06-20 (2회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제과기능사,제빵기능사
[주말여부]
주간 / 주중