식품위생 및 법규
식품위생개론,식중독,식품과감염병,살균및소독,식품첨가물,유해물질,식품위생관련법규,식품위생관리
식품학
식품학,식품의 가공과 저장
조리이론과 원가계산
조리의개요,식품조리법,식단작성,조리의기본기술,집단급식,조리설비,원가계산
공중보건학
공중보건의정의와개념,환경위생및환경오염,산업보건,보건관리
필기시험사전준비
필기시험 모의 테스트
김치및반찬조리
오이소박이,보쌈김치,무숙장아찌,오이숙장아찌,북어보푸라기 실습 및 테스트
면류조리
비빔국수,칼국수,만둣국 실습 및 테스트
밥죽조리
콩나물밥,비빔밥,장국죽,국수장국 실습 및 테스트
구이조리
너비아니구이,제육구이,북어구이,생선양념구이,더덕구이 실습 및 테스트
찜,선류요리
닭찜, 북어찜, 달걀찜, 돼지갈비찜, 호박선, 오이선, 어선 실습 및 테스트
전튀김구이볶음조리
육원전,생선전,표고전,풋고추전,지짐누름적,화양적,선삽적,오징어볶음 실습 및 테스트
탕전골및찌게조리
완자탕,두부젓국찌게,생선찌개,소고기전골,두부전골 실습 및 테스트
생채,잡채류조리
무생채,도자리생채,더덕생채,겨자채,잡채,탕평채,칠절판 실습 및 테스트
조림,초류,회류조리
두부조림,홍합초,육회,미나리강회 실습 및 테스트
후식류 조리
화전,매작과,배숙 실습 및 테스트
|