[국비지원교육 훈련목표]
일식전반의 조리산업현장에서 실용되는 조리방법과 다양한 실무지식, 정결하고 신속한 작업태도를 갖추어 수료 후 현장에 탄력적으로 투입되어 바로 적응할 수 있다
다양한 생선, 패류의 해체 및 식자재에 대한 정확한 칼사용과 초밥조리기술, 일식 전반에 걸친 대표적 조리법을 충분히 터득하며 수료 후 캐주얼 레스토랑 뿐 아니라 고급일식초밥집에서 요구하는 수준의 기술을 갖출 수 있다
[국비지원교육 훈련과정 강점] 다양한 생선, 패류, 연체류, 갑각류를 다루어 실무에서 유용한 해산물 손질법을 훈련하고 일식관련 대표요리를 대부분 학습토록 하여 지식,기술의 활용과 일식조리관련 취업분야의 범위를 넓혀 취업경쟁력을 갖추도록 하였다. 고수준까지의 달성이 목표인 훈련과정이지만 (복어조리관련 제외)기초부터 고수준까지의 NCS능력단위를 효율적으로 편성하여 고수준에 무리없이 이를수있도록 하였다
취업 현장과의 지속적인 교류와 본원만의 노하우를 바탕으로 트랜드를 반영한 고급메뉴를 구성하여 편성하였으며, 위생 안전 등 핵심 기초교육이 선행되고 오랜 현장근무와 교육경력을 갖춘 전문 강사의 철저한 지도하에 안전하게 반복 진행되기에 초보자도 관련내용을 충분히 숙련할수있다.
100평 규모의 고급일식레스토랑을 비롯한 업체들과의 업무협력을 통한 취업지원.
해외 호텔 출신 및 국내 셰프 등으로 구성된 10년이상 경력의 전문강사진의 실무지식과 실무기술의 복합적 조리교육 전수. 취업에의 확고한 의지가 분명한 자를 대상으로 한다.