[국비지원교육 훈련목표]
본 훈련과정은 제과기능사 실기품목을 배운 훈련생들을 위한 특화과정으로 카페에서 판매하는 디저트의 제조능력 테크닉을 훈련시켜 제품 및 훈련생의 부가가치를 높일 수 있도록 능력을 키운다.
요즘 선호하는 케이크카페, 디저트카페와 윈도우베이커리, 프랜차이즈베이커리 등에서 요하는 디저트 제조능력을 습득하여 경쟁력을 키워 보다 안정적인 전문제과사로 입지를 확고히하며 파티쉐의 기초를 다진다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
본 디저트 과정은 현장에서 요구하는 디저트 기술을 훈련하여 훈련생의 취업 경쟁률을 높인다.
20년의 현장경력을 가진 강사를 통해 디저트 고급 기술을 습득하여 최근 늘어나고 있는 디저트전문매장 또는 디저트 카페에 취업하거나 추후 창업까지 목표로 할 수 있다.