[국비지원교육 훈련목표]
청결과 맛을 기본으로 커피바리스타 심화 과정을 훈련하여 실력있는 바리스타를 양성한다.
커피머신과 그라인더 운영, 에스프레소 추출과 라떼아트(하트와 로제타), 핸드드립 그리고 다양한 카페음료 제조 등을 익혀 커피산업에 바로 투입될 수 있도록 훈련한다.
(1급 자격증 출제과제 : 핸드드립, 라떼아트 (하트, 로제타), 카페마끼아또, 라떼마끼아또 제조)
[국비지원교육 훈련과정 강점]
· 훈련교강사 – 본 훈련기관의 강사 트레이닝 과정을 통해 선별한 훈련강사
(현장경력 및 강사경력 보유, 상위 자격증 보유)
· 훈련기관 장점
총 3개 지점 모두 커피전문학원으로 지속적인 커뮤니케이션과 취업 및 창업 컨설턴트로 다양한 노하우 보유, 훈련에 반영 및 적용하고 있음
· NCS 학습 및 평가방법 반영
현재 NCS (국가직무능력표준) 기준 학습방법과 평가방법을 반영하여 편성하였음.
또한 NCS에서 요구하는 훈련장비를 모두 보유하고 있음
· 바리스타 자격증 취득가능
1급 자격 실기시험 출제과제로는 핸드드립 두잔과 라떼아트 하트, 로제타와 카페마끼아또, 라떼마끼아또로 출제과제를 충분한 반복 연습으로 합격을 할 수 있도록 실습 위주로 편성되어 있다.
훈련받은 장소가 1급 자격증 실기시험 고사장으로 같은 머신으로 시험을 치룰 수 있어 자격증 취득이 보다 수월함