[국비지원교육 훈련목표]
아래의 5가지 훈련목표를 기본으로 체계적인 실기교육을 진행하여 바리스타 2급 자격증을 취득하게 한다.
이를 통해 바리스타 분야로의 신규 구직은 물론 재취업률을 높일 수 있도록 한다.
1.커피를 추출하기 위해 분쇄할 입자의 크기와 사용량을 조절하고, 커피 그라인더를 작동하여 원두를 분쇄하며, 사용 후 커피
그라인더를 청소하는 능력을 함양한다.
2.최상의 커피 추출과 커피 맛을 유지하기 위해 커피기계를 설정하고, 상태를 확인하고, 소모품을 교체하며 세척하는 능력을
함양한다.
3.다양한 기계 또는 기구를 활용하여 에스프레소, 핸드드립, 사이폰, 더치, 이브릭 커피를 추출하는 능력을 함양한다.
4.추출한 에스프레소 커피에 각종 부재료를 활용하여 에스프레소 음료, 응용 에스프레소 커피음료 등 다양한 방법으로
커피음료를 만드는 능력을 함양한다.
5.스팀을 이용하여 우유를 데우고, 입자가 고운 거품을 만들며, 스팀노즐을 관리하는 능력을 함양한다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
해당과정의 실무와 강의경력을 두루 갖준 강사를 선정.
바리스타 2급 자격증 취득을 위한 실기 모의평가를 진행하여
자격증 취득시 합격률을 높일수 있도록 편성함.