[국비지원교육 훈련목표]
1. 양식조리기능사 자격 취득에 필요한 실기 교육을 학습하여 양식조리기능사 실기시험에 합격할 수 있다.
2. 육류, 어패류, 채소류 등을 활용하여 식욕을 돋우기 위해 조리하거나, 다양한 종류의 소스와 드레싱류를 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
3. 육류, 어패류, 채소류 등을 활용하여 조리에 사용되는 육수를 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
4. 각종 샌드위치를 조리하는 능력과 육류, 어패류, 난류, 채소류, 유제품류, 가공식품류를 활용하여 아침식사에 제공되는 각종 요리를 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 본 과정은 최신 양식조리기능사 자격증 출제기준에 따라 훈련과정을 편성하였음.
2. 직업능력개발훈련교사 자격증을 보유한 훈련교사가 지도하여 자격증 취득 및 조리 실무에 강한 훈련생을 배출하고 있음.
[국비지원교육 과정명]
양식조리기능사 자격증 과정(실기)
[국비교육 기관명]
대전음식나라조리제과제빵학원
[교육기관 주소]
대전광역시 중구 중앙로 124 (대흥동 이화빌딩) 4층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-09-26 ~ 2025-10-23 ( 5회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
양식조리기능사
[주말여부]
주간 / 주중