[국비지원교육 훈련목표] -훈련을통해 한식조리를 수행함에 있어 칼 다루기, 기본 고명 만들기, 한식 기초 조리법 등 기본적인 지식을 이해하고기능을 익혀 조리업무에 활용할 수 있는 능력을 함양 할 수 있다.
-훈련을통해 한식 전·적 조리에서 육류, 어패류, 채소류 등의 재료를 익기 쉽게 썰고 그대로 혹은 꼬치에 꿰어서 밀가루와 달걀 물을 입힌 후 기름을 두르고 지져내는 능력을 함양 할 수 있다.
-훈련을통해 한식 생채·회조리에서 채소를 살짝 절이거나 생것을 양념하는 조리이며 회 조리는 데치거나 생것을 신선한 상태로 조리 할 수 있는 능력을 함양 할 수 있다.
-훈련을 통해 한식조리기능사 필기와 실기품목을 배워 한식조리기능사 자격증을 취득을 목표로 한다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
-현장경력이 많은 우수한 훈련교사와 훈련장비를 구비
-현장에서 필요로 하는 실기교육을 개인별 체계적으로 훈련
-현장경력이 많은 우수한 훈련교사와 훈련장비를 구비
-현장에서 필요로 하는 실기교육을 개인별 체계적으로 훈련
-훈련 중 애로사항 및 건의사항을 처리할 수 있는 시스템 운영